首页 >> 浦美学堂 >>浦美学堂 >> 浦东新区美术家协会开设"移动式"课堂、搭建"立体型"教室,将高雅艺术传播进行到底
详细内容

浦东新区美术家协会开设"移动式"课堂、搭建"立体型"教室,将高雅艺术传播进行到底


1661981329_副本.jpg

       习近平总书记指出:“社会主义文艺,从本质上讲,就是人民的文艺。”文艺要反映好人民心声,就要坚持为人民服务、为社会主义服务这个根本方向。上海市浦东新区美术家协会按照习总书记在中央文艺创作座谈会关于文艺作品创作深入基层、深入群众的要求和市文联、市美术家协会、浦东新区宣传部、文广局的有关部署,立足浦东热土,组织画家下基层、接地气,书画活动进街镇社区、进机关企业、进市民文化节,有力地推动了浦东书画事业的繁荣。

1661981330_副本.jpg

        一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑。没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。浦东新区美术家协会积极响应习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上提出的“四个自信”,特别是“文化自信”的方针,按照新区宣传部、市美术工作会议精神的总要求,积极开展:送高雅文化进机关社区活动。服务浦东二次创业,践行“文化自信”弘扬社会主义精神文明,推动先进文化和传统文化在浦东新区的发展和繁荣。






        今年伊始,浦东新区美术家协会陆续委派主席团成员赴机关、街镇、社区、学校并以授课、展览、釆风写生以及现场笔会交流等形式传授中国画艺术、弘扬中国国粹,服务浦东文化建设和精神文明建设。





       截至今年6月份,新区美协主席团成员分别在新区办公中心、高东、金桥、周浦、花木、川沙等街镇授课50余场次,累计1300多人次受益。并以浦东新区机关午间文化主要形式传授国画艺术,以定期常态的教学为主要内容,每次授课均座无虚席,倍受欢迎,并形成了一批美术创作队伍,在用自己的画笔画浦东、宣传浦东的同时,也极大的丰富了市民文化生活。并在新区机关午间文化国画班学员当中吸收了10名新会员。其中3名学员作品入选了“第19届‘江南之春’-上海美术作品展”。极大的激发了学习高雅艺术的热情。深受广大市民群众和书画爱好者高度评价。


1661981345.jpg









网站落款160903.jpg

 

 

技术支持: 建站ABC | 管理登录