首页 >> 浦美动态 >>最新动态 >> “第三届璀璨浦东——中国画作品展”在上海自贸区隆重开幕
详细内容

“第三届璀璨浦东——中国画作品展”在上海自贸区隆重开幕

1083305128.jpg



        由浦东新区文化艺术指导中心、外高桥集团股份有限公司、浦东新区高东镇人民政府、浦东新区美术家协会、上海书画院浦东分院和上海市美术家协会海墨中国画工作委员会6家单位联合主办的“第三届璀璨浦东——中国画作品展”于元月20日下午在上海自贸试验区国际艺术品交易中心隆重开展。


21.jpg


        上海市政协教科文卫体委员会常务副主任、上海市委宣传部原副部长朱英磊,上海市经信委纪委书记吴正扬,上海市文联副主席兼秘书长沈文忠,浦东新区区委宣传部副部长、文广局局长黄玮 ,上海市美术家协会副主席兼秘书长陈琪 ,上海美协海墨中国画委员会会长应鹤光,浦东新区高东镇镇长宦勇 ,浦东新区区委宣传部文化事业处处长聂影,浦东新区文化艺术指导中心主任王玺昌,浦东新区高东镇党委副书记裴玉义,上海外高桥集团股份有限公司副总经理、上海外高桥保税区联合发展有限公司总经理李伟,浦东新区美术家协会主席徐立铨以及展览入选者、书画爱好者等200百余人出席了开幕式。


10浦东新区高东镇党委副书记裴玉义致欢迎词.jpg

裴玉义代表主办方致欢迎词


11上海市政协教科文卫体委员会常务副主任、上海市委宣传部原副部长朱英磊宣布开幕.jpg

朱英磊宣布展览开幕


12.jpg

展览开幕式由浦东新区高东镇党委宣传委员陈晖主持


13浦东新区区委宣传部副部长、文广局局长黄玮 致辞.jpg

浦东新区区委宣传部副部长、文广局局长黄玮 致辞


        浦东新区区委宣传部副部长、文广局局长黄玮在致辞中强调,浦东因改革而生,因创新而兴,因文化而盛。习近平总书记曾说,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。而文化的繁荣,离不开文化品牌的建设。她相信,本次画展必将为推动上海、浦东文化艺术事业走向更繁荣、更璀璨的局面作出新的贡献。


14上海市美术家协会副主席兼秘书长陈琪致辞.jpg

上海市美术家协会副主席兼秘书长陈琪致辞


        上海市美术家协会副主席兼秘书长陈琪在致辞中讲到,浦东美协自新一届班子成立以来,在积极组织会员深入社会、生活、部队、学校,创作了大量的贴近社会生活实际的作品。本届“璀璨浦东”展出的75件作品,基本反映了上海中国画界的基本水平。他鼓励浦东美术界的艺术家们牢记“文艺座谈会”和习总的讲话精神,坚持扎根于生活、扎根于人民,尊重传统、注重传统、研究传统,真正从原来美术界的喧嚣的氛围中解脱出来,创作出人民喜爱、贴近生活的艺术作品。


15上海外高桥集团股份有限公司副总经理、上海外高桥保税区联合发展有限公司总经理李伟致辞.jpg

上海外高桥集团股份有限公司副总经理、上海外高桥保税区联合发展有限公司总经理李伟致辞


        上海外高桥集团股份有限公司副总经理、上海外高桥保税区联合发展有限公司总经理李伟在致辞中说,外高桥要发挥自贸区的优势,为文化贸易产业链各个环节提供全流程服务。外高桥集团将通过上海自贸区文化平台,把海外优秀艺术品引入中国,将中国优秀的文化艺术作品推向国际市场。


16上海市浦东新区美术家协会主席.jpg

上海市浦东新区美术家协会主席


        徐立铨在答谢词中讲到,画展名为“璀璨浦东”,既是讴歌浦东开发开放所取得的巨大成就,也是希望我们的美术作品能够在浦东这片热土上熠熠生辉,在艺术星空中闪闪发光。“璀璨浦东”中国画作品展已经成功举办两届,在浦东乃至上海都产生了一定的影响,获得了广泛的好评。在浦东举办的一系列画展中,“璀璨浦东”是我们的精品画展,也是我们的品牌画展。此次画展也是我们对浦东广大市民、各级政府部门、社会各界对中国画关爱和支持的回报。此次画展也是我们对浦东广大市民、各级政府部门、社会各界对中国画关爱和支持的回报。







        本次画展是在上海市政协教科文卫体委员会、浦东新区区委宣传部(文广局)、上海市美术家协会指导下,汇聚了上海美术家协会、上海中国画院、上海书画院、上海大学美术学院、上海美术家协会海墨画会、浦东美术家协会等单位的中国画家中坚力量,既有国内知名艺术家,也有后起之秀。老中青三代美术家们为此次画展贡献了75幅精品力作。这些作品具有鲜活的时代气息,充分展示了上海及浦东人民在改革发展进程中自强不息、追求卓越的精神风貌,也充分体现了艺术家们坚持以人民为中心的创作导向。



43b.jpg


44a.jpg



(撰文:宋庆军;摄影:苏焱等)


WAP落款1801.jpg

技术支持: 建站ABC | 管理登录